Самая вкусная еда
Самая вкусная еда
Для тебя
Для тебя

Приготовление еды дома



Чтобы быстро и вкусно приготовить еду дома воспользуйтесь этими маленькими хитростями:

Маленькие хитрости

- Чтобы воздушный пирог не опал при его готовке, кладите на край серебряную ложку (чуть воткнув ее в тесто) перед тем как ставить форму в духовку .

- Если по рецепту нужно положить в выпечку лимонную цедру, смешивайте ее с сахарным песком.

- Если готовите кофе, добавляйте порошок из поджаренных семян подсолнечника, можно даже взять их пополам — получается, куда вкуснее и сытное.

- Если готовите домашнюю птицу, то отщипывайте сверху вниз, а лесную — снизу вверх тогда это будет правильно приготовленная еда.

- При готовке варенной рыбы, несколько раз подливайте в кастрюлю понемногу холодной воды - рыба становится сочнее.

- Мясо (говядина,телятина, свинина), заливайте предварительно (на полчаса) уксусом, квасом, кислым молоком, огуречным, капустным или свекольным рассолом. Тогда получится из него очень вкусная и нежная еда.

- Самыми вкусными котлетами можно побаловать себя, если делаете из фарша плоскую лепешку, а затем сворачиваете рулетом. Обваливайте в сухарях, парите на горячей сковороде "швом" вниз. При этом между слоями фарша образуются полости, в которых скапливается мясной сок. Такие котлеты получаются очень вкусные и сочные.

- Чтобы пироги получились очень пышными и нежными, необходимо, перед тем как замешивать тесто, просеять муку, и желательно не один раз: при этом она впитывает воздух, обогащается кислородом, и тесто получается более воздушное,легкое.

- Если по рецепту требуется питьевая сода, не разводите ее молоком, сметаной или яйцами, а смешивайте с просеянной мукой эффект будет тот же, а в еде никакого привкуса соды не будет.

- Тесто для хлеба, куличей, бабок и т.п. надо месить долго, пока не начнет пружинить, а для дрожжевого печенья — наоборот,только замесить, чтобы все ингредиенты перемешались, иначе выпечка выйдет слишком плотной.

- Чтобы блинчики получились нежными и без комочков, сначала взбейте яйца, добавьте муку (по рецепту), разведите небольшим количеством молока,так, чтобы тесто стало плотным однородным комком, а затем добавляйте остальное молоко и разводите до нужной консистенции.

- Песочное тесто, бисквиты выпекайте в сильно нагретой духовке, заварное — в умеренно нагретой. И первые 15 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало.
Готовте вкусную еду.