Самая вкусная еда
Самая вкусная еда
Для тебя
Для тебя

Как можно приготовить картошку



Из картошки можно приготовить:

Картофельные палочки из картошки


Потребуется: картофеля -500 г, лука репчатого -200 г, масла растительного -50 г, муки - 2 столовые ложки, 1 яйцо, перец черный молотый - 1/4 чайной ложки, соль - по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, отварить, горячим протереть через сито. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Все соединить, посолить, поперчить, добавить муку и замесить тесто. Из хорошо вымешанного теста сформировать «палочки», обвалять их во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве растительного масла (во фритюре).
Картофель одинакового размера очистить, залить крутым кипятком, отварить, воду слить. Затем обсыпать сверху разными видами пряностей, например мелкорубленым красным и желтым перцем, зеленым укропом. Очень просто, и замечательно смотрится на праздничном столе.

Кекс из картошки


Возьмите 500 г картофеля, 4-5 яиц, 250 г сахара, 100 г очищенных орехов, 4 столовые ложки какао, а также лимонную цедру, ванильный сахар, немного соды и растительного масла для смазывания формы.
Желтки разотрите в пену с сахаром и какао. Добавьте толченые орехи, сваренный накануне и протертый картофель, ванильный сахар, лимонную цедру, соду, в последнюю очередь - взбитые в пену белки. Переложите в форму, выпекайте примерно час в духовке на сильном огне.

Пирожное из картошки


Потребуется 10 крупных картофелин, 300 г сливочного масла или маргарина, 8 яиц, 3 столовые ложки сахара.
Картофель испеките, разомните с растопленным сливочным маслом - быстро, чтобы не успело остыть. Добавьте по одному 4 взбитых яйца, продолжая растирать пюре. Отдельно взбейте добела 4 желтка с сахаром, положите в пюре. Оставшиеся 4 белка взбейте в плотную пену, также соедините с пюре и взбивайте всю массу как можно пышнее. Переложите в формочки или на огнеупорное блюдо и выпекайте в духовке, пока пирожные не зарумянятся.

Шарики с сюрпризом из картошки

Отличная начинка - ягоды, фрукты, не исключено и мясо, а также все, что будет вам по вкусу
Тесто для вкусных кнедликов можно приготовить из разных сортов картофеля, используя его как в сыром, так и в вареном виде. Для экономии времени подойдет и картофель, сваренный накануне.
Из сырого картофеля Несмотря на то что тесто для кнедликов вы будете делать, из сырого картофеля, вам потребуется еще и вареный. Необходимая для хорошего качества пропорция - 750 г. сырого и 200 г. вареного.
Для приготовления кнедликов лучше взять нерассыпчатый картофель. Натрите его на терке, полученную массу хорошо отожмите. Жидкость перелейте в кастрюлю и дайте осесть на дно содержащемуся в ней крахмалу - добавьте его потом к натертой картофельной массе.
Еще не остывший сваренный картофель тоже натрите на терке или пропустите через мясорубку со средней величины отверстиями решетки, затем залейте кипяченым молоком. После этого сырой и вареный картофель приправьте специями (лук, укроп, сельдерей) и хорошенько перемешайте.
Из вареного картофеля
Мука заменит сырой картофель. Ее количество зависит от качества картофеля: масса для кнедликов имеет консистенцию теста.
Сваренный горячий картофель натрите на терке и дайте остыть. К охлажденной массе добавьте муку, приправы и начинайте готовить тесто.
Как это делается

Возьмите 1 кг картофеля, 25 г муки, яйцо, соль, 500 г слив
1. Картофель вымойте и сварите в мундире. Еще горячим очистите его и пропустите через мясорубку или натрите на терке. Массу остудите и выложите на посыпанную мукой доску.
2. Затем добавьте муку. В картофельной массе сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйцо. Начните формовать тесто с помощью ножа, потом быстро замесите его руками.
3. Аккуратно сформуйте колбаску толщиной приблизительно 3-4 см. Нарежьте ее на равные порции. Каждый кусочек теста разомните и, положив в середину сливу без косточки, слепите шарик.
4. Опустив шарики в подсоленный кипяток, прикройте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит снова, крышку снимите и продолжайте варить не больше 3-5 минут. Готовые кнедлики подавайте к столу горячими. На заметку
Можно приготовить и сварить один кнедлик на пробу. Если он окажется слишком мягким, добавьте в тесто немного муки, если, наоборот, тугим - влейте в тесто немного молока.
Чтобы поверхность кнедлика блестела, перед тем как начать его формовать, присыпьте ладони картофельной мукой или добавьте немного этой же муки в воду, где ваши кнедлики будут вариться.
Мороженые фрукты и ягоды для начинки лучше не брать, они потеряют форму. Используйте по возможности свежие или консервированные они к тому же полезнее.

Драники из картошки


Рецепт известный, но большинство хозяек добавляют в это блюдо яйца, муку, соду. Я обхожусь без них. Чищу картофель, натираю на терке, образовавшуюся жидкость сливаю в отдельную мисочку - ее я использую в качестве маски для лица и рук. В картофельную массу добавляю соль и столовую ложку сметаны, благодаря ей мои драники получаются хрустящими и румяными. Жарю с обеих сторон на подсолнечном масле, слегка примяв сверху ложкой, на медленном огне. Подаю со сметаной, молоком.

«Ленивые» зразы


Делаются быстро и просто. Также подготавливаю сырой картофель, соединяю пополам с мясным фаршем, солю по вкусу, можно добавить немного тертого лука. Формирую котлеты, жарю в разогретом растительном масле.

Пирожки с картошкой


Картофель мою, отвариваю в «мундире». В глубокой сковороде тушу шинкованную свежую капусту (можно взять и квашеную), отдельно пассирую лук, отвариваю яйца вкрутую. Затем лук, капусту и рубленые яйца соединяю, чуть подсаливаю. Тут уже и картошка сварилась. Быстро снимаю кожуру, разминаю в однородную массу, добавив соль и сырое яйцо. Кладу ложкой на ладонь, разминаю в лепешку, на лепешку - ложку капусты, края защипываю, обваливаю в муке и жарю в растительном масле на разогретой сковороде. Сколько картофелин -столько и пирожков.