Самая вкусная еда
Самая вкусная еда
Для тебя
Для тебя

Приготовление украинского борща



Для приготовления настоящего украинского борща нам понадобятся:

Овощи

-мясо (любое, на ваш вкус)
-картошка
-лук
-морковь
-бурак
-капуста

Приправы

-чеснок
-томатная паста
-подсолнечное масло
-молотый перец
-соль
-лимонная кислота (лимон)
-сахар

Зелень

-зелень ( петрушка, укроп, лук перышками)
-специи (лавровый лист, перец горошком, др)

Чтобы быстро приготовить украинский борщ ставим кастрюлю с водой (чуть больше половины) на огонь, подсаливаем, чтоб быстрее закипела. Нарезаем кусочками мясо, пусть кипит. Чистим картофель, нарезаем кубиками, бросаем в воду к мясу. Огонь если сильный не проблема.
Как же всё-таки быстро приготовить настоящий, вкусный, украинский борщ, чтоб он действительно оказался очень вкусным?
Самое важное в борще - это зажарка!Поэтому большое внимание уделяем тому, что будем жарить на сковороде, не отходя от неё. Начинаем быстро творить шедевр!
Пока картошка с мясом бурлит в кастрюльке, быстро режим лук, чистим чеснок, трём морковь и бурак на тёрке.
Если хочется, чтоб борщ был оранжевый- то в зажарку необходимо выложить потёртой морковки больше чем бурака.
И если хочется чтоб борщ был тёмный (бордовый)- то морковки должно быть намного меньше чем бурака.
Ставим сковороду на огонь, наливаем быстро подсолнечное масло, так чтоб только заполнить донышко, тонким слоем и приступаем к зажарке.Чтоб борщ был настоящим украинским, можно зажарку делать на сале


Зажарка для борща

-чуть разогрев масло выкладываем порезанный лук, перемешиваем, даём ему время поджариться;
-далее туда добавляем морковь потёртую, перемешиваем с луком;
-затем и тёртый бурак;
-добавляем подсолнечного масла, перемешиваем;
-на чеснодавке выдавливаем чеснок, перемешиваем;
-посыпаем молотым чёрным перцем, должен появиться изумительный аромат;
-когда зажарка для борща чуть ужариться добавьте томатной пасты, по жарте всё вместе, перемешивая пока вся масса не превратится в один сплошной ком;
-всё это необходимо добавить к кипящей с мясом картошке, пусть это всё кипит;


Нарежьте капусты, и добавьте в кастрюлю к борщу, пусть покипит ещё минут 7.
Борщ почти готов, немаловажно проверять на вкус, добавляя сахар, лимонную кислоту и соль. На вкус, должен, получится ароматный, кисло-сладкий борщ.
Выключаем, даём настояться . Добавляем пару листочков лаврового листа и перца горошком. Зелень (укроп, петрушку) лучше добавить, когда борщ, чуть подстынет, тогда они оставят свой насыщенный зелёный цвет. Борщ готов!