Приготовление настоящей итальянской пиццы
Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, необходимо изначально сделать тесто.
В сосуд где будем размешивать тесто для пиццы, высыпаем муку, дрожжи, подсаливаем и перетираем пальцами между собой эти ингридиенты.
Вливаем кипячёную воду. И продолжаем замешивать тесто рукой (именно рукой), если получается слишком жидким, то добавляем ещё муки.
-затем чуть тёплого молока;
-куриный желток, для цвета теста;
-оливковое масло, чтобы не прилипало к рукам;
Когда замесили тесто для нашей итальянской пиццы, накрываем полотенцем сосуд с ним, и ставим в тихое место на 2 - 2.5 часа.
В это время лучше займемся приготовлением соуса и начинки для итальянской пиццы.
Для теста понадобятся
10гр дрожжей на 500гр. муки, соль по вкусу
-1.стакан воды
-2ст.л.оливкого масла
-1чайная л.соли
-1.желток
-3ст.л.молока
Приготовление соуса и начинки для итальянской пиццы
Для начинки нарезать
-сыр мацарелло
-свежие шампиньоны
-свежие помидоры
-артишоки, ветчина
-маслины
Для соуса (пасты), потребуются консервированные помидоры, зелень и специи:
-базилик
-кориандр
-тмин
-укроп
-петрушка
-соль
-перец (душистый)
Нарезаем помидоры, грибы, артишоки или ветчину, натираем сыр.
Тесто укладываем на форму для пиццы, которую предварительно смазали оливковым маслом и нагрели в печи. Разминая пальцами до края формы, (протвиня, сковороды) раскатываем тесто, делаем тонкий слой.
Обязательно прокалываем тесто вилкой тщательно по всей форме. Ложкой набираем соус для пиццы и по часовой стрелке, по кругу, промазываем чуть проливая соус на тесто. Соуса не должно быть много.
Помидоры обязательная часть любой пиццы!
Аккуратно выложить на заготовку в последовательности:
-cыр мацарелло ( этот сыр твёрдый и специальный для пиццы)
-артишоки или ветчина
-свежие шампиньоны порезанные тонко вдоль( и шляпка и ножка)
-тонко нарезанные помидоры которые выкладываем сверху.
При максимальной температуре, запекают 10-15 мин, вот такую настоящую итальянскую пиццу.
|