Самая вкусная еда
Самая вкусная еда
Для тебя
Для тебя

Вкусная еда в пост



Овощные катлеты


1 мелко нарезанная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, оливковое масло, 1 небольшой кабачок (лучше цуккини), 150 г моркови, 200 г черного хлеба, 150 г зеленого горошка (можно замороженного), 1 яйцо, мука, петрушка, свежий имбирь, кинза, специи для мясных блюд, соль и перец по вкусу.
Обжарьте лук в оливковом масле и добавьте измельченный чеснок. Натрите на мелкой терке кабачок и морковь, раскрошите хлеб и все смешайте. Потом добавьте в эту массу яйцо, зеленый горошек, специи для мяса, соль и перец, мелко нарезанные петрушку, кинзу, имбирь. Из этого «фарша» слепите 8 котлет и на полчаса поставьте их в морозилку. Перед тем как жарить, обваляйте в муке.

Кукурузные лепёшки


300 г кукурузных зерен (примерно одна баночка), пучок зеленого лука, 2 яйца, 40 г натертого на мелкой терке сыра, мука, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Половину баночки кукурузы разбейте миксером в пюре. Отделите желтки и взбейте их, добавив 3 столовые ложки муки, сыр, соль и перец. Затем смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, пюре и остальными кукурузными зернами. Потом взбейте белки в крутую пену и хорошо смешайте ее со всей массой. Растопите немного масла на сковородке и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.

Грибная икра


Два стакана сухих грибов - маслята, подосиновики, потберезовики - на несколько часов замочить в воде, потом ее слить. Варить грибы на медленном огне в небольшом количестве воды, пока не станут мягкими, пропустить их через мясорубку, смешать с оставшимся после варки бульоном. Поджарить в растительном масле нарезанный репчатый лук (1 кг). Лук соединить с грибной массой, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.
Подавать в холодном виде.

Пельмени постные


Тесто для пельменей приготовить как обычно, а начинка - постная, натертая на мелкой терке редька или грибы отваренные и пережаренные с луком, годятся и сухие и свежие.


Грибные ушки


Сушеные грибы промывают и отваривак)т. Вынимают из бульона, мелко рубят,солят, заправляют перцем, добавляют' нарезанный мелкими куоиками репчатый лук и жарят на сковороде с растопленным маргарином. Из муки готовят пресное тесто, как для домашней лапши, тонко его раскатывают, нарезают на треугольники, на которыеукладывают грибной фарш. Края треугольников соединяют, зашнпывают, обжаривают ушки до образования румяной корочки. Грибные ушки подают к грибному бульону отдельно на тарелке. Можно отварить их и в грибном процеженном бульоне и в нем же подать. Сушеные грибы 13, репчатый лук 6, маргарин для фарша 6, мука 44, яйцо 13, вода 9, соль 3, маргарин для обжарки 10;масса полуфабриката 103. Выход на 1 порцию 100.

Луковый суп


Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле. Варят промытые сушеные грибы, морковь, солят, доводят до готовности. В кастрюлю добавляют пассерованный лук, доводят до кипения. Процеживают через сито и протирают грибы, морковь и лук, кладут протертую массу в бульон, заправляют мукой, разведенной в небольшом количестве бульона. К супу подают гренки, поджаренные на подсолнечном масле. Репчатый лук 44, морковь 22, мука 5, растительное масло 20, грибы сушеные 5, вода 540. Выход на 1 порцию 500.